Concept
常時約17種類のケークなど、
バリエーション豊かな
お菓子たち
当店の一番人気であるケークは、常時約17種類程度ご用意して皆様をお出迎えしています。
見た目を楽しんでいただくのはもちろんですが、テイストにもひとつひとつこだわりを持った折り紙つきの味で、定番の人気ケークや旬の素材を使った季節限定のケーク、その他一つ一つのお菓子もしっかりと素材と製法にこだわり作っています。もちろん、ギフトやお持たせにもご対応いたしますので、お気軽にご用命ください。
どうぞ「パティスリー カルチェ・ラタン」のお菓子を是非一度ご賞味ください。
シェフ
【冨田 大介 Daisuke TOMITA】
プロフィール
■「パティスリー カルチェラタン」シェフ 冨田大介 プロフィール
- 2000
- 美術大学 デザイン学科 卒業
- 2000
- HOTEL DE MIKUNI(オテル ドゥ ミクニ 四谷本店)
- 2005
- AIGRE DOUCE(エーグル ドゥース) スーシェフ
- 2006
- ジャパンケーキショウ チョコレート工芸菓子部門 大会会長賞
- 2007
- 内海杯技術コンクール チョコレート部門 優勝
- 2008
- シャルルプルースト杯 総合優勝(フランスパリ)味覚部門 最優秀賞・プレス部門 最優秀賞
- 2010
- クープドゥモンド国内選考会 準優勝
- 2012
- クープドゥモンド国内選考会 チョコレート部門 優勝
- 2013
- クープドゥモンド 準優勝・ピエスショコラ部門 最優秀賞
- 2014
- 内海会 理事
フランスエコールヴァローナでチョコレートのピエスモンテデモンストレーション - 2015
- 日本洋菓子協会連合会公認技術指導委員
フランス人シェフ(カンタンバイィ)とコラボデモンストレーション 東京・大阪
パティスリー カルチェ ラタン シェフに就任 - 2016
- 国内外でコンクール審査 デモンストレーション
- 2017
- カルチェラタン 全面リニューアルオープン
- 2023
- クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー製菓の世界大会日本代表監督就任
【イートインスペースもあります】
その場でお召し上がりたい際は、当店のイートインスペースをどうぞご利用くださいませ。